Мудрый ишак

Мне доказывал Андрюха,
Что Ишак мудрее всех.
Убеждал, давил на ухо,
Еле сдерживал я смех.

Говорил, у них в ауле
Очень мудрый жил Ишак.
С ним стоял он в карауле
В общем, дело было так:

Охраняли склад с бензином -
Три цистерны, по пять тонн,
Да с мукой два магазина,
И шикарное авто.
**************
Хозяин был наместник хана
Курбан-Баши, Гюрза-Мурза
Глаголил языком корана
Горели яростью глаза.

Курбан, богатый был наместник
Всей Азии наркобарон.
В тот день он ожидал известий,
Ишак подслушал разговор:
 
Шел караван через ущелье,
Несли верблюды кокаин.
Хотел Курбан на этом деле
Подняться выше всех светил.

Убрать Курбана - не барана…
Как груз такой перехватить?!
Ишак сказал: - Во первых надо   
Всех бедуинов перебить.

Потом верблюдов перегоним
Местечко есть одно в горах,
Там дебет с кредитом подгоним
Курзе-Мурзе наступит крах.

План Ишака сработал славно
Всех перебили, взяли груз.
Звучит история забавно,
Теперь Ишак - Бубновый Туз!

Декабрь 2007г.               


Рецензии
Ишак оказался не осел!..)
555🐴💸

Сергей Григорьев 555   05.03.2020 21:42     Заявить о нарушении
Что ты никокогоого сравнения:)))

Юрий Маркин -Сентябрь   06.03.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.