Я падаю в снег..

Я падаю в снег, предаваясь замёрзшей земле,
И чувствую: словно свинцом наполняется тело;
Я, медленно тая, тону в ослепляющей мгле
Под тихие стоны зловещей январской метели.

В застывших глазах отражается хмурая высь –
Как будто бы в душу глядит помутневшее небо.
Колючие ветви деревьев, как змеи, сплелись,
И тянутся к бледным запястьям с шипеньем враждебным.

Но я не боюсь, это – длительный анабиоз:
Всё реже и глуше становится пульса биенье,
А иней узором ложится по линиям слёз,
И всё, что в прошедшем, становится блеклою тенью..

Я чувствую, ты где-то рядом – ты ищешь меня,
Не зная, что белою вьюгой зовусь я отныне
И след мой, невидимый в сумраке зимнего дня,
Меж снежных холмов вьётся россыпью чёрных рубинов…
__________________________________
03.03.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.