Волюшка

Выхожу я к реке напрямик,
Впереди бесконечное поле.
Позабыть обо всем хоть на миг,
Здравствуй, волюшка, вольная воля.

Деревенька на холм взобралась,
До воды добежать не успела.
Не погаснет во мне эта страсть,
Только б сердце в пути не сгорело.

Посижу я под сенью берез,
Загадаю себе на удачу.
Всколыхнет ветер проседь волос,
Я в ответ промолчу, не заплачу.

Перелески мои, да леса,
А за ними зерцалится речка.
Видишь матушка, мама-земля,
В твою здравицу плавится свечка.

Ухожу от реки напрямик,
Позади бесконечное поле,
Слишком мал восхитительный миг,
Да стремительна вольная воля.


Рецензии