кто всегда тебя ждет

не всегда всё гладко,
да и к чему, чтобы всё
когда весенний воздух
впускаешь в раскрытое настежь окно,
и поливаешь комнатные цветы.
что нужно еще, если в шею мне
дышишь ты
и когда руки греть об одну кружку,
когда зысыпать на одной подушке.

ты покупаешь два билета,
спускаешься со мной к перрону,
целуешь в нос,
а мартовский снег едва касается ресниц.
и всё сильнее сжимать твои руки,
зная, что длятся вечность
часы разлуки

тяжело провожать тебя взглядом через всю толпу,
я скукоживаюсь, голову опускаю в плечи,
сажусь в вагон.
и так тяжело смотреть тебе вслед,
когда закрываются двери

хорошо, когда тебе есть куда спешить,
если знаешь, что есть тот,
кто всегда тебя ждет


Рецензии