Многоточие

            Удивительному чуду жизни - Женщине.
            С праздником, дорогие мои!
            Высокого полёта и Любви!

---

Просто женщина.
Взгляд.
                Загадка...
Без загадки она - не она.
-Родилась..?
                -Да, из точек!
Тетрадка
бесконечным богатством полна.
Точка к точке,
                затем запятая -
Всем знакомый из детства сюжет.

Ветерок по страничке листает
немудрёную формулу лет.

Прозевает, скользнёт со строчки
и сверхновой зажжёт огонь:
то ли мама, а то ли дочки -
многоточие только тронь...

В жёлтых точках мимоз - облатки.
Цветовые ручьи вокруг!
Спелой россыпью у палатки
Огоньками мерцают с рук.
Половодье - тюльпаны, розы...
Кто-то тащит в горшке герань.
Закалённый житейской прозой,
он бы, думаю, взял и тарань.

Март в Ростове.
То хруст, то лужи
и капель - многоточием фраз.

Приглашу-ка тебя на ужин,
незнакомка...
                Да прям сейчас!


Рецензии
Великолепное поздравление, Олег!
В Ваших строках удивительным образом переплетаются разные сюжеты, настроения, чувства, но послевкусие всегда неизменно превосходное!
Спасибо за красивые стихи и умение дарить радость!
С нежностью, Ольга.

Оленька Лазарева   08.03.2013 18:37     Заявить о нарушении
Покорён отзывом! Рад всегда Вам! Забегайте иной раз на чашечку кофе.
С благодарностью и теплом души. Олег.

Олег Гринякин   08.03.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.