Она из прошлого

Она из прошлого, которое не помнят.
Она из прошлого, которое сожгли.
Она из прошлого, которое не вспомнят,
и никакие силы не смогли...

Остановить, заставить оглянуться,
переменить решение страстей.
Любая подлость может обернуться
в личину дружбы из отточенных ножей.

И что с ней стало? Ничего не стало.
Был человек, да вышел весь.
Осталось только лезвие кинжала,
и страшная заплёванная спесь.

Зачем и почему -- сама не знает.
Но месть любая тем и хороша,
что человека каждого сажает
на чурку под удары палаша.

В ничтожество упасть совсем нетрудно,
для этого не надо головы.
И тонет человеческое судно,
и грязью воздаётся за труды.

01.03.2012


Рецензии