Ты чья-то жизнь и чья-то маска

 Ты чья-то жизнь и чья-то маска,
 Ты часть невзрачного лица,
 Ты чья-то мрачная раскраска
 В дешёвой книжке продавца.
 Меланхоличная порода
 Кусков материй, лоскутков
 И ты в руках у кукловода-
 Ты как в зажатии тисков.
 Мешок, корзина, ящик, клетка,
 Сундук лишь куклами забит,
 В него заглядывают редко,
 Рассадник кукол в нём забыт.
 Ты чья-то выходка за ширмой,
 Ты чей-то выгодный доход,
 Между чужой и ролью лживой
 Ведёшь фатальный хоровод.
 Мотки, верёвки, нитки, сетки,
 Заплатки старого платка,
 В итоге жизнь марионетки
 Так безсюжетна, коротка.
 Однако шанс довольно редкий
 Не быть орлом и даже решкой,
 Не куклой-тростью и не пешкой..

 Купюра-жизнь и жизнь-монетка
 Вокруг привычного кольца.
 И чья-то ты марионетка
 И ею будешь без конца...


Рецензии
Довольно сильно, мне очень понравилось.

Просто Фома   25.03.2012 11:02     Заявить о нарушении