Пустые споры, разговоры...

Пустые споры, разговоры
привычно заглушают стон.
Увы, лишь «тушинские воры»,
толкаясь, лезут на престол.

В своей безудержной охоте
опять вернуть былые дни
зловонной жабой на болоте
утробно квакают они.

Их душит жабья их природа:
им что ни дай – а всё не то,
вещают «от лица народа»
в своих изысканных манто.

Что впереди – война ли, мор ли,
им только б нашуметься всласть,
им власть народа – комом в горле,
важна лишь собственная власть.

Кричат продажные мессии,
бурлит воров водоворот
пока молчит сама Россия,
пока «безмолвствует народ».

Пускай кликушествуют снова
и делят троны.
Ничего:
еще Россия скажет слово,
вы все услышите его.


Рецензии