Как это назвать...

С тоской понимает: он - жертва в системе,
И вечером в темном сидит кинозале,
Пьет пиво, ест чипсы, и вроде - бы в теме,
Да в глупый вникает сюжет на экране

Каждое утро, как по расписанию,
(Статус машины, жена - мизансцены-сон),
Снова летит в свое серое здание,
Жертва системы он, жертва системы он

Может всё бросить и вихрем бы в горы, а?
Нет! Невозможны сейчас перемены, нет,
Вновь  мега споры, и прочая лабуда -
Жертва системы, свободе большой привет!

         ---

Пилатес и  теннис, она понимает,
Что силы ушли, а она ведь пыталась 
Систему разрушить и тихо вздыхает,
Нет, не получилось, сама же попалась

Теперь без мечты в кабинете просторном
Работа, работа, ждут два договора,
Глядит в монитор и фиксирует сторно,
Система диктует условия снова

         ---

Отточены фразы, и колкие взгляды,
Подписан контракт - решены теоремы…
Улыбки дежурные, как - бы, все рады,

…Две жертвы, безликие жертвы системы


Рецензии
Много таких. Но многие из них счастливы такой жизни и
просто не находят себе места, если их из этой с-мы переместить куда-то на свободу.

Сафи Байс   20.08.2015 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.