наступление весны

Луга, залитые водою.
Я как-то рано по утру,
Увидел прямо перед домом.
- Вот так опять проспал весну.

Вода рябила у порога,
Вся ровным слоем растеклась.
Она небесно-синей гладью,
По всему полю разошлась.

А ветер, весело играя,
Рисует на воде узор.
Течет вода; журчанье это,
Как будто тайный разговор.

Он повествует нам о многом.
Проснулись струйки – ручейки.
И из-за леса из-за горок,
К нам на поля летят грачи.

Теплее воздух стал весною,
Он пробудил оживший мир.
К нам, соловей спешит, с тобою,
Влюбленных парочек кумир.

Он пробудил своею песнью,
И враз собрались с духом все.
Он возродил нас снова к жизни.
Он – вестник празднику, весне.

- Весна приходит в наши души,
Она поёт у нас в сердцах,
Скорее приходи, послушай, -
Запели птицы в небесах.

26.02.12


Рецензии