домовое

Наш дом, нисколько не похожий
на дом, придуманный тобой -
с трубой под верным зимним дымом
и с крышей белой под трубой,
где речка стынет, и прохожий,
такой же мёрзлый, как и мы, -
всё в ожидании зимы,
которую нам намывает кошка,
та кошка с траурным хвостом,
перебежавшая дорожку,
чтоб поболтать с чужим котом.

Наш дом совсем не расположен
на одиноком берегу,
где море плещет у порога,
а я закаты берегу,
где мир причудливейше сложен
из гальки и морской воды.
Луна восходит ночью строго,
волна смывает все следы,
и мы, печальные немного,
за этой строгостью следим.

Наш дом из кирпича не сложен,
из брёвен, толстых и сухих...
Он просто никому не должен,
он затаился и затих,
как будто выговорен стих -
и нужен мне, хоть и несложен.


Рецензии
Какая чудесная музыка!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   18.04.2012 13:33     Заявить о нарушении
Вот до сих пор не пойму, что это я хотела выразить? Думала просто, что дома, о которых мы мечтаем, никогда не воплощаются в реальность, но всё равно живут.
Спасибо Вам!)

Юлия Ви Комарова   18.04.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.