Когда одни мечтают о полётах

Когда одни мечтают о полётах,
Ведут дискуссий бесконечный ряд,
Другие ищут к счастью те ворота,
В которых бог их встретить очень рад.

Желаний мало, есть одно желанье,
Простил бы бог за грех, и ладно им!
Всем этим людям нет мечты о званье,
Все звания - души обычный грим.

А подвиг очень часто не озвучен,
О нём людей немало не кричит -
Тяжёлый образ жизни часто круче,
Похож на удовольствия лимит.

И этот подвиг тянут миллионы,
Безропотно едят с водою хлеб.
Они - народ, божественные клоны,
И бог бывает к ним и глух и слеп!

Что делать, ведь и сам бог выбирает
Героев только для любых побед!
Героям чаще светит путь до Рая,
Народу - к Аду бесконечный след.

Ижевск, 2012 год


Рецензии