Пепельно-серый мир

Ветер как пьяный дворник -
Пылью в окно,
В мятых «бычках» подоконник,
Выпито вино. 
   
В углу батарея бутылок,
Ржавый топор.
Ломит с похмелья затылок,
Чадит «Беломор».
 
Пепельно-серый мир,
Грусть и тоска,
Прожит Булгаков до дыр,
До листка.

Грубый осенний вечер,
На сердце хмарь…
Стелет зима для встречи,
Тоски вуаль.
 11.12.1989 (04.03.12 г.


Рецензии