Если ты меня и встретишь

Если ты меня и встретишь

В женщине другой...

Всё равно на этом свете

Не было такой...


Как ребёнка огорчённой...

Не на шутку увлечённой...

Свято верившей, что сказка,

Наяву, но только в маске...


Если ты меня полюбишь

В женщине другой...

Всё равно уже не будет

Рифмы под луной...


Что от нежного молчанья,

До покорного отчанья

И зарёванной души,

Где нет места слабой лжи...


Если ты меня покинешь

В женщине другой...

Пусть коснётся серый иней

Ивы над рекой...


Разозлившись на погоду

Плотненько закроешь дверь...

И тогда уйдут невзгоды

В суете потерь...


(из начала 90-х)


Рецензии