Нет, времени черед невозможно исправить

                Нет, времени черед невозможно исправить
                Невозможно забрать и на месте оставить.
                Невозможно солгать и правдивым остаться
                Невозможно быть мной или мною казаться.   
                Сквозь листву в бесконечность не объемлете взора
                И сквозь толщу воды не найти вам позора.
                Все бесследно уходит, заметающий тропы
                Давно в пыль превратил и сандалии и стопы.
                Зачем нужно мечтать, зачем нужно молиться
                Если цель у тебя выпить или забыться.
                Наше время мертво, мне не нужно прогноза
                Я ему возложу две пурпурные розы.


Рецензии