Человек не птичка...

           Человек не птичка...

Известно, что у птичек - одна забота, -
Еду найти и прочирикать день.
И летом и зимой такая – "работа",
Но это -  от природы, а не лень.

А человек разумен, не так, как птичка;
И должен быть выше, а не наравне.
И нельзя жить так, как живет синичка,
Он обязан думать, о завтрашнем дне.

И как бы ни была богата природа,
И как ни велика была страна,
Закончатся когда-то нефть, газ, порода -
Останется без ресурсов она.

Нельзя выкачать всё из недр земли;
Оставить надо потомкам тоже!
Что могут позволить себе журавли,
Но человеку так жить не гоже.


                04. 03.2012 г.


Рецензии