Я слушаю дождь

   Я слушаю дождь. Танец капель, пьяня,
  Гармонией звука пленяет меня.
 Стучатся, стучатся дождинки в окно,
 Толкует мне дождь об одном, об одном:

 Что горечь разлуки упала с небес –
 А, значит, не ждать мне от жизни чудес…
 Надежды нет снова на солнце в окне.
 И счастья рассвет не подарит уж мне…

 И нет больше веры. Разбиты мечты.
 Толкует мне дождь, что забыл меня ты…

 За серым окошком забрезжит вдруг свет:
 В бессоннице ночь промелькнула. Рассвет
 Вернёт мне любовь вместе с солнцем огня!
 Я слушала дождь. Он не слышал меня!


Рецензии
Эхо с небес: слышал, не забыл, зайду ещё, только жди

Александр Кильдюшов   04.03.2012 13:18     Заявить о нарушении
Буду рада, заходите. С уважением

Валентина Комина   04.03.2012 18:20   Заявить о нарушении