Загляни в мое сердце, развяжи мои руки

              Загляни в мое сердце, развяжи мои руки
              Я устал от печали и устал от разлуки
              В моем имени нет, запятой или точки
              Я такой же пустой, словно звук глухой бочки.
              Сотни лент неудач, и мой голос в них скрипка
              Остановленный кадр не приносит улыбки
              Я забыт час назад, стрелой насквозь прострелен
              Я был близок к победе и был в этом уверен
              Отражение снов навевают мотивы
               Где я молод и смел, и казалось счастливый.
               Но закончится миг – эти беглые грезы
               Пройдут летней грозой – словно смех сквозь слезы.
               Мне наскучило страдать, мне наскучило молиться
               Я пойду любой тропой, хоть могу и ошибиться
               Мне не страшно видеть крах под своими ногами
               Все что делаем мы люди – мы делаем сами
               Я не сравнивало Мир со своим духовным Миром
                Хоть и кажется он мне неизменно шире.
                Моя роль здесь не палач – а сказитель историй.
                Так что незачем сравнений, мне не нужно аллегорий.
                Вы простите меня, что был, слеп, но я вернулся
                Я в ночи увидел свет, но под утро проснулся.
                Треснул лед в моей душе, но от толщи не сломлен.
                Я вернулся с войны – но мой замок разгромлен.
                Ощути мою тревогу, ощути мое бессилье,
                Я похож на херувима поломавшего крылья.
                Моя совесть зовет, но мой разум не властен
                В голове, рисуя алым – Я НЕСЧАСТЕН! НЕСЧАСТЕН!


Рецензии