Схлопнутое время

Под штыки и нож,
под пулемёты
роты пол
и полнарода
шлычки ради,
миски,
миллиона,
всю страну ополовинит
и Ионой
во ките
в парадном кителе
на коне
гарцует победителем.

Или в лимузине
брюха ради,
лишнего коржа,
копеечки,
остальную половину.
Девочек  –
нарожают бабы русские –
и мальчиков
от симитов по лимиту
и китайчиков.


          ***
Петербург Достоевского – лестницы, лестницы,
в светлое даже детям не верится,
в звёздном месиве месяц мечется –
Петербург Достоевского – лестницы, лестницы –
поднимаюсь, да ноги ватные
оползают и там, где сходится
небо Калки и Аустерлица,
проступают нестройные гвалты
серых галок, стирая границы
дня и ночи,
времён и народов,
забивая растущим ором
про и контра.


Рецензии