Пограничники

Не каждому даётся это право,
 Пройти по краю, краю полосы.
 На рубежах границы есть заставы,
 Несут там службу пограничники!
 
В мороз, пургу и лютый холод даже,
 В жару и в пекло, в нестерпимый зной.
 Всегда стоят ребята здесь на страже,
 И стерегут, незыблемо, покой!
 
Припев:
 Граница. Застава. Рубеж последний, полоса.
 Кто был там. Тот знает. Что можно нам, а что нельзя.
 Граница. Застава…
 
Простые парни дружат, знают службу,
 Один за всех, тут все за одного!
 А, если, скажем, будет очень нужно,
 Умрут, но не пропустят никого!
 
Опять тревога и сработка где-то,
 «В ружьё!» команда и поспешный сбор.
 Зимой, весною, осенью и летом,
 Мы заступаем каждый день в дозор!
 
Припев:
 
И, неспроста, эмблемой щит сверкает,
 Всегда граница будет на замке!
 Об этом пусть, любой и каждый знает,
 На свете всём, на всей большой земле!
 
Зелёные погоны и тельняшки,
 Как знак отличия среди других.
 Под стать, берет, им будет и фуражка,
 Звезда-кокарда светится на них!
 
Припев:


Рецензии