Заливные луга

Весна примчалась теплыми ветрами.
Коснулась ласкою речной залив.
Вдруг обойдя вершину со стогами,
Проснется и пойдет на луг разлив.
 
Траву покроет вешнею водою.
Из под воды она к себе манит.
Птица летит, парит над головою,
В синей дали кружится и молчит.

А солнце заискрилось позолотой,
Разлив согрело, дивные луга.
И опустился ясноокий сокол
На старые душистые стога.

Трава в воде стоит, ей так отрадно.
Сама блестит, как яркий изумруд.
Разливу так она безумно рада.
Весной луга водою лишь живут.

Напьются травы водяной прохлады.
На осень хороши будут стога.
И подождут,напившись вдоволь влаги,
Живительного дождика луга.


Рецензии