Вроде бы исповедь

Эта ночь была просто неприятной в своих ощущениях. Под утро снился сон, что меня преследует дьявол; а мне остался один пролет лестницы вниз. Успею или не успею, ведь нужно еще  нажать кнопку домофона... Видимо, нет...
Потом продолжали мучить температура и ломки тела.
Все как всегда -- то вверх, то вниз. Устала. Устала от себя, от достающих уже лет девять физических болей, от своей  душевной неприкаянности. И вот в сложивщейся ситуации, когда вроде бы и жить не хочется, приходится дальше подчиняться чувству самосохранения и чего-то хорошего ждать от реальности и еще на что-то надеяться. Хотя... А что хотя? Я вовсе не разделяю мнения материалистов-атеистов, что мы сами строители своих судеб, что все в наших руках,  и уже давно живу снами и верю им, верю своему подсознанию, коллективному подсознанию, которое приходит ко мне в определенных ночных образах и неожиданных интуитивных решениях. Да и чисто логически если подумать, получается, что все процессы -- просто химические и физические и наши биохимические -- уже изначально заложили в нас определенное направление. И даже тот факт, что неожиданно упала ложка из рук или что я выбрала один из вариантов (причем заранее обреченный на провал), уже не является случайностью. Он просто закономерен. В результате эти элементы всей нашей закономерности накладываются один на один, где-то пересекаются или проходят параллельно.
Часто я задаю себе вопрос и с ним обращаюсь туда, в НЕБО: поставлен ли на мне уже жирный крест? Но сны мои пока молчат... И я обращаюсь уже через этот эфир к Высшему разуму. Может, услышит...
Пишу это в полном сознании. Но не удивлюсь тому, что сторонники церкви сочтут меня одержимой. Нет.
 Я уважительно отношусь к  любой религии и православию в частности. И преклоняюсь перед величием и красотой соборов, церквей, буддийских храмов, мечетей... Но, к сожалению для себя, являюсь больше сторонницей гностицизма.
... Так вот, успею ли я миновать этот лестничный пролет? Хотелось бы, но не хотелось только вниз... Поэтому опять обращаюсь туда, В НЕБО: дай мне шанс или ответь наконец четко: "НЕТ!", чтобы уже  успокоиться и просто наплевательски продолжить свое  существование...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.