К А

Не суметь сдержать тяжкого вздоха
При обманчиво-светлой луне;
И когда тебе грустно и плохо,
Мне и грустно, и плохо вдвойне.

Ты страшиться не смей тех ударов,
Что к тебе поступают извне.
Не страшись мыслей чуждых и нравов;
Я бояться не буду вдвойне.

Забери мои счастье и радость,
Но оставь лишь надежду ты мне.
И тогда, как мне раньше казалось,
Я счастливее буду вдвойне.

Но не вынести боли сомненья
По своей, все разрушив, вине.
И так страстно желая прощенья,
Я сильней полюбила вдвойне.


Рецензии