Импрессионисты

«- Где ты сейчас?
 - Здесь и Теперь.
 - Как тебя зовут?
 - Впечатленье.»

Один лишь миг,
Одна минута счастья,
Бесстрастное вкрапление судьбы,
И сладостное упоение участьем
В постранственных изгибах красоты.

И множественность бликов и контрастов
Встречает впечатленья поворот,
И на холсте рождается пространство
Мгновенного эскиза разворот.

И Небо полыхало вдохновеньем,
Как смысл и испытание судьбы,
И на картине отражалось впечатленье,
Как множественность смыслов красоты.

Предательство в содружестве с болезнью,
Злорадное непониманье парижан,
Но Ренуар играл в контрасте с тенью,
И эпотажно реагировал Сезан.


Рецензии