Настоящее без прошлого и будущего

Все мои книги, изданные в Москве, в издательстве "Перо", поступили на продажу в книжный магазин издательства "Онер" в Алматы, на углу проспекта Абая и Гагарина. Желающие приобрести их могут обратиться по адресу проспект Абая, 143 Тел 8(727)395-52-06, 395-52-08. Сот:8777282-6487. E-mail: oner2006@mail.ru
Можно обратиться и ко мне по моей сотовой. Благодарю всех за внимание.
Поступили на продажу:
"Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще?", 156 с.
"Любовь как сладкий запретный плод", 156 с.
"Заман неге булінді?", 200 с.
Болашактан келген адамнын ой толгауы

Настоящее без прошлого и будущего.

Настоящее без прошлого и будущего – это все что угодно, но только не многогранная реальная жизнь, бьющая через край. Это просто гаснущее состояние, обреченное на гибель, поскольку исчезают все стимулы и атрибуты, двигающие этим обществом, умирают побудительные силы и стремления. И у нас все так и происходило с распада социализма. И общество сворачивалось. И это неопровержимо доказывается всеми реалиями нашей жизни, обреченными на беспорядок. Даже если идти от точки зрения индивида, то не трудно понять, насколько жизнь человека лишена смысла, если он сосредоточен только на выживании или на обогащении и если он, привязанный к деньгам, при этом не имеет ни прошлого и ни будущего, и перед его глазами нет ничего, кроме его собственного блага. У него нет ничего, кроме желания просто существовать и потреблять, и его жизнь лишилась изначального творческого характера, заложенного в человеке его историческим существованием. И экзистенциализм это отразил хорошо, положив в основу всего мира «существование человека как индивида», смысл чего не раскрыт. И в отчуждении, в котором он бежит от современного общества, подавлены все его эгоистические стремления его же стремлениями к чисто внешнему выражению жизни. И умирает именно человек со своим эгоизмом.


Рецензии