***

Опоясано темной молвою,
Утомленное белое тело.
В зеркалах отраженье чужое.
Но чего ты иначе хотела?

Гнезда виты из бронзовых прутьев,
Ягод гроздья из меди отлиты.
К эшафоту от звезд перепутья,
Вслед безвестная доселе свита.

Коль женою иль матерью вместе,
Суждено тебе стать было ране,
Ты нарушила вещие песни,
Сохранив на свой ум упованье.

Но туман белоснежный окутал,
О чем раньше и думать не смела.
Ни упасть, ни заснуть ни минуту.
Точит время прекрасное тело.


Рецензии