За всё расплатимся сполна

Из этой жизни суматошной,
Как будто наспех прожитой,
Нас призовёт  однажды,
Пред свои ясны очи Боже.

Не будет скидок и признанья,
И не найти и там прощенья,
И не сподобиться причастья.
Всё в жизни - суетное счастье.

За всё, и даже  за несчастья,
Которые мы пережили,
За не прощёные обиды,
Которые нам  души ранили,

За всё несбывшееся  в жизни,
За всё, что не случилось с нами
За всё, в чём виноваты сами,
За всё расплатимся сполна,
Явившись к Богу на экзамен.


Рецензии