Жизнь моя...

Жизнь летит вприпрыжку по ухабам,
Как повозка катится с горы.
То она танцует, то вихляет,
То остановиться норовит

   То она свободной птицей
   Рвется взмыть под облака,
   То туман такой тягучий,
   Что не видно ни черта.

То над нею набежали тучи
И пролились тягостным дождем,
А то ласкового солнца лучик
согревает нас своим теплом.

   То поет она, а то рыдает,
   Засыпает желтою листвой,
   Словно листик жизни отрывает
   И не хочет возвращать домой.

Но домой так хочется вернуться
И в детство заглянуть хоть на чуток,
Из рук из маминых напиться
И воздух детства хоть маленький глоток!


Рецензии