Знакомство

Там, где зеленые луга
уходят в синеву,
возьму быка я за рога:
- Как, бык, тебя зовут?

И, не бодаясь, не грубя,
так промычит мне он:
- Меня? Меня зовут Семен.
А как зовут тебя?

- Зовут Владимиром. Я - бард.
И хоть упрям, как бык,
друзья божественный мой дар
не признают. Как быть?

Пою - стараются мешать.
Быть может, замолчать?
- Ну, если принялся мычать,
то надо - домычать!


Рецензии