Валентину Распутину

             
При жизни классик, в чем секрет?
С рожденья в нём покоя нет.
С рожденья боль за русский люд,
Ведь переменный ветер лют.
Сметает всё в своём пути,
Попробуй к истине придти.
Но рос, землею вскормлен сын,
Мальчишкой босым, полным сил.
У Ангары любил закат,
Где цветом вечер был богат.
Любил росу, что в ранний час,
Вселяет вдохновение в нас.
И край сибирский и родной,
Всё так же любит, всей душой.
Кричит, не всем тот слышен крик,
Народ все больше зол, да дик.
И Родины не бережет,
Все крушит, продает, да жжет.
И на расправу всем Сибирь…
Олень в лесу, где есть, снегирь.
Где есть кедровые леса,
Политика ведь та лиса.
Обманет где, где утаит,
И за Сибирь душа болит.
Кричит Распутин на весь мир,
Долой разгульный, дикий пир!
Да сколько можно пировать,
Сколько Россию продавать?
Когда ты с Родиной в одно,
И жизнь, не праздное кино.
Всю горесть с нею пополам,
Любовь всю в книгах,не словам.
И летопись её вести,
По Ангаре в лодке грести.
Байкал беречь и охранять,
И на расправу не отдать.
Наверно будем еще жить,
Детей премудростям учить.
И знать, что есть сибиряки,
И судьбы их не так легки.
Но крепки, стойки и сильны,
В поступках смелы и вольны.
И их не сдвинуть, не сломать,
Сибиряки - то сила, рать!

 


Рецензии
Валентина, Вы молодец, спасибо за активную гражданскую позицию, за настоящую любовь к Родине!

Гульжиган Гайнуллина   01.08.2012 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо!Тронута вашим вниманием пытаюсь писать о том,что болит. Самые наилучшие пожелания и творческих успехов! С уважением Валентина.

Валентина Кирюшкина   02.08.2012 21:01   Заявить о нарушении