Песнь Шахерезады

Пусть робко шепчутся шелка,
Свеча в покоях не коптит,
До сна дорога далека
Коль Свет Очей того велит.
О, луноликий мой султан,
Уста чьи жар зари зажег,
К сказаниям сих дивных стран
Позволь же молвить мне пролог,
И в предрассветные часы,
В объятьях утонув не раз,
Пред твоим взором на весы
Возвесть главу и свой рассказ.
Храни господь твое чело,
Да обойдет его тоска,
Мой дивный царь, уж рассвело-
Тебе ли моя песнь сладка?


Рецензии