свеча

Средневековый замок на закате
покорно растворяется в ночи,
расстегивает бархатное платье,
сливается с дыханием свечи
и засыпает…
По сантиметру благодатным светом
вылечивая темные углы,
сжигает  тени призрачных скелетов,
на чьи-то лица /не щадя/ - золы….-
свеча пылает….
Согреет душу, что томится в зале -
Огонь священный крепнет на ветру…
Дрожащей искрой медленно в финале
Дотронется накрЕст… и поутру
Благославляет…
Нежно тая на запятьях
его дверей…
Запомнит он  светящееся «здравствуй»
Пульсирующий «твой» рубец на ней
Огарком бьется нежно…
слышишь…
празднуй
Смерть…
она прощает
Все измены.


Рецензии
Как все знакомо.....Но вопреки всему - утро нас встретит рассветом..)

Лар Ка   31.08.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.