Джону

В кварталах заводских у дома Джона
Индустриальность задавала тон.
Там хрипло каркали старинные клаксоны
И мы дышали вместе в унисон.
Не прилетают голуби в ладони,
не мчится почта и разобран телефон.
Мы на чужих теперь планетах, Джонни,
глотаем виски и жуем попкорн.
Судьбе друг друга сдавши на поруки,
неловкость чувствуем - по-прежнему и вновь,
и вновь стоим, засунув мерзнущие руки
в карманы мешковатые штанов.
Короткие - не встречи даже - стычки
всплывают в донышках засохнувших зрачков.
В последнем тамбуре последней электрички
за разговоры каждый жизнь отдать готов.
И, выйдя на обшарпанном перроне,
я вдруг пойму и захочу сказать:
все хорошо и все в порядке, Джонни,
я просто буду без тебя скучать.


Рецензии