Я вскрылась как мартовская река...

Я вскрылась как мартовская река;
Льдины мыслей моих ещё тяжело,
Но уже плывут, как пенки, с молока
Снимаемые.  Всё на дно легло,
Чем забрасывали и чем марали.
Ледяная вода, без попа святая,
Пусть и мутна ещё, и в опале
У солнышка, но уже – живая!


Рецензии