Жаль

Время настало задаться вопросом,
Что теперь делать и как дальше жить?
Сесть и подумать, куря папиросу:
Сможет ли сердце тебя позабыть?

Те отношенья, что были меж нами,
Мне были в радость, тебе же в расчет.
Да, мы ругались, стуча кулаками,
Ссорились часто, но это не в счет.

Снова встречаясь наутро с тобою,
Видя улыбку раскрывшихся губ,
Все уходило: все подлое, злое,
И оставалась лишь горечь разлук.

Мысли мои пребывают в смятении,
Зная о многом из жизни твоей,
Просто скажу я с большим огорчением:
Стоит ли так ненавидеть людей?

Жаль, что не смог подарить тебе радость,
Жаль, что не смог я открыть твою дверь,
Веры в себя у меня не осталось,
Жить не сумею я дальше теперь.

Сам виноват, что влюбился без толку,
Мало вниманья к тебе обращал,
Гордость свою я забросил на полку,
Даже мужчиной тебе я не стал.

Милая, дай я тебя пожалею,
Хоть напоследок скажу пару слов:
«Девушка, все же тобой я болею
И ко всему в этой жизни готов!»

1998 г.


Рецензии
Не каждый сможет так закончить отношения, такой теплой фразой. И да, соглашусь, что мужчины менее бескорыстны. Но всему есть смысл.
С уважением,

Мария Привалова   01.12.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.