Божественно невыносимо

Как было божественно невыносимо
тебя вспоминать неоконченной ночью
душа моя женщины страстно любимой
как старая тряпка разорвана в клочья.

анастезия. наверное, литр,
туманит и бьет, и хочется верить,
что где-то рассудит небесный арбитр
и болью моей мое счастье измерит.

Мне суетно завтра. Мне страшно сегодня.
я бьюсь, ищу выход из запертой клетки,
но эта Москва без тебя преисподня
где бродят печальные марионетки.


Рецензии