анимация

в старых советских фильмах
ходят живые люди.

нужно найти пруд мне –
10 имён смерти вспомнить или придумать:
груди мои будут ковшиком для кувшинки
(соки-концы в воду), родинки школ – барвинки.
будут в глазах лета школьников ждать, осень
будит птенцов липой, вывьет в висках проседь.
можно ещё шкуру вывернуть, чтобы шрамы
были видны – будут – и распластать на камнях.
можно комком снега выхаркать боль из горла,
за горизонт неба бросить глухим прибоем.
и на слепой льдине чёрной врасти спиною
чучела из пингвина. впрочем, зачем ною
лишние вёсла в лодке. 7 вариантов хватит.

Бог укатил в Трою. Бог, он – мультипликатор.



4 марта 2012


Рецензии