Блоковское

Я последний из скифского рода.
И со мной, как остынет кровь,
Гордый нрав моего народа,
Как в песок, канет вглубь веков.

Свисты стрел, кличи, лязг сражений
Не разносятся средь равнин.
Скифы вымерли. Я – последний.
Но я всё-таки не один.

Моих родичей поколенья
Стремя в стремя стоят за мной.
И я не чувствую отторженья
Оттого, что ещё живой.

Я уйду вслед за ними, тёмен,
Неизвестен и безымян.
И, увы, не войду в историю,
Как последний из могикан.

Это – будет через столетия.
Но средь прерий иль скифских равнин
Одинаково страшно, поверьте мне,
Сознавать, что остался один.

Закон жизни – как тяготения,
Абсолютен для бытия:
Кто-то должен время от времени
Отвечать за племя своя.


Рецензии
Согласна с авторами: тема навеяна поэмой Блока, а вот ритм не его. Но ведь не это главное?

Ольга Сабанская   01.05.2012 13:07     Заявить о нарушении
))) Брать ритм Блока - значит соревноваться с Ним. А сие просто размышление на ту же тему - но столетие спустя. Спасибо за Ваши отзывы

Надежда Третьякова   01.05.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.