Прощание

Каждый раз забываясь во сне ль, на яву,
На рефлексе к виску сами тянутся пальцы.
Я еще не забыл, все никак не приму,
Не мое, пусть же так. Уходить, оставаться…
Ты решишь за меня, как и сотню раз раньше.
Я не против, куда там? На виток веселей.
Наконец-то отбросили пару грамм фальши,
Мы все больше растем в непонятных людей.
Замирая такими же, как были в прошлом,
Изменяясь снаружи, врастая броней,
Мы наивны, да так, что становится тошно –
От себя, от других, и от веры в покой.
Я боюсь посмотреть на тебя сквозь туманы,
И увидеть потухнувшей, сдавшейся вдрызг,
Просто куклой. Понять как же все-таки странно -
Ты успела забыть наш привычный язык.
И боюсь, что однажды, под терпкую осень
Ты придешь, как тогда, умываясь дождем…
Тишина, тишина… Некто так и не спросит
Что да как, где же все? Почему не сотрем…
Я боюсь, за кого-то ныне вязко чужого,
Потому что так вышло, потому что привык.
И устал, кто бы знал, как устал. И как скоро
Я сверну на прямой, обходя «напрямик»
Моя милая девочка, знала б как глупо
Все кончается в сказке. И теперь отпусти.
Мне уже все равно, столько веского сделал -
Не успел и не смог, не сказал, не простил.


Рецензии