Безответная любовь

Он жил , как будто вовсе и не жил,
Вся жизнь его,обыденная, как всегда,
Для всех был робким, даже не флудил,
И лишь тоска давила сердце иногда.

Всё было,как у всех, семья,работа,
Жена, и двое маленьких детей,
Он не хотел тут обвинять кого то,
Но почему то не было чувств к ней.

В себе замкнувшись, начал выпивать,
Ах, как свободно стало и легко ,
И не хотелось больше любви ждать,
С бутылкой было - просто и светло.

В один из дней проснулся, никого,
Скрип половиц лишь слышен под ногами.
Взял рюмку, и налил туда грамм сто,
И выпил залпом, с горькими слезами.

Нет, не понять, лишь слёзы по щекам
Его катились.И, что было духа,
Он водку пил,ещё, ещё сто грамм,
И лишь кричал. "За что, такая мука?

Ну не люблю, и не любил совсем,
Она ведь знала, но детей рожала",
И водку пил, и плакал, между тем,
Его словам простору было мало.

Перед иконой молча на колени встав,
Просил у Господа простить его за всё,
А сам всё пил, и тихий его нрав,
Уже не видел пред собою ничего.

Так, обессилев, на кровать упал,
Шепча слова прощения в слезах,
Что делать с безответною, не знал,
И были на лице,"любовь" и страх.


Рецензии