Хочется медленно плакать

Я открыла двери навстречу капелям,
      Достала пыльные ноты
В апреле
       Воздух стерильно чист,
Как белой бумаги лист...
      Еще не испачкан
Как кадетский лацкан.
       Блестят глаза
Муза, а может быть ветер
      Поднял крышку рояля,
И пальцы клавиши вспоминают
Те, соскучившись, стонут.
    В избытке тепла
Покорно тают, играют...
Ведь они знают,
     что долго еще их не тронут.
Что за окнами та же слякоть.
А небо такое,
          что хочется,
                медленно,
                плакать!


Рецензии
Так и в жизни деньской : то избыток тепла, то слякоть.
Двери и окна играют свои роли...
Из жаркого лета... Г.П.

Геннадий Полежанкин 2   17.08.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.