Я люблю Тебя, Ростов!

                "Как прославленного брата,
                Реки знают Тихий Дон;
                От Аракса и Евфрата
                Я привез тебе поклон."
                А.С.Пушкин


Я люблю Тебя, Ростов,
В череде твоих мостов,
Через славный Тихий Дон,
Мой прими земной поклон!

Я люблю Тебя, Ростов,
До мельчайших всех основ,
Мой родной и отчий дом,
В горле слёз набивший ком!

Я люблю Тебя, Ростов,
До небесно-детских снов;
Братский спуск и Соляной –
В детстве - скользкий и крутой!

Но сегодня Ты забыт:
Двор мой наглухо закрыт,
А внутри – овчарка Рэна,
Голос песен из Сан-Ремо!

Во Дворце уж нету спорта,
Нет икры, речного порта,
Нету школы тридцать шесть…
Но гимназий уж не счесть!

Всё равно Ты мне родной,
КосмопОлит - город мой!
Чалтырь Твой, Нахичевань –
Всеармянский земной рай.

В храм иду я, на базар:
Здесь иконы и навар…
Свечку я поставлю молча,
Помолюсь за Русь тут нонча!
…………………………….

Как судьба б меня ни била,
И куда бы ни носила,
Я спешу к Тебе опять,
Город мой - Отец и Мать!

Я люблю Тебя, Ростов,
В череде твоих мостов,
Через славный Тихий Дон,
Мой прими земной поклон!


Рецензии
Какая верность своему городу...
"город мой - Отец и Мать"
я о своём городе детства так же написала.

Хорошее, искреннее стихотворение.

с ув. Катерина.

Катерина Аленина   14.10.2012 21:59     Заявить о нарушении
Ах, Катя, Катя, Катерина,
Где детство, там уж и малина!
А кто не любит малых родин,
Не будет Мать-Руси угоден!

Спасибо. Счастья Вам!

Александр Благовест   15.10.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.