Речитатив ни о чем

Весной, словно кипятком ошпарили,
Приложили головой к холодному кафелю
Или чистым спиртом наполнили глотку.
Не больно, нет, но отрезвляет,
На жизнь посмотреть свежим,
Усталым взглядом заставляет.
А мне вроде и ни по чем всё,
Но так паршиво,
Хочется кричать громче,
Да стрелять людям в спины.
Эти массы серые хуже клоунов -
Те хоть иногда улыбаются, шуты гороховые.
И вроде не Совок на дворе,
Но порядки всё те же,
Сказать об одном нельзя,
О другом молчать не престижно.
Да мне плевать в самом деле,
Лишь бы крыша над головой,
Пару сотен в кармане,
Можно рюкзак за плечом,
Если стипендия позволяет.
А если не позволяет...
А, всё равно.
Как-нибудь проживу месяц
Без ваших тыща сто.
А ведь весна, ребят...
Из дома на ночь сгинуть можно,
Послушать тишину, ворчанье пьяниц,
И если осторожно -
Сесть в электричку и уехать далеко.
Заколебался ведь в Москве.
Уеду, всем назло.
Хотя кому назло,
Меня никто не ждет.
И пусть банально так звучит,
Но у каждого есть под боком ближе меня человек.
Паршиво, бл*.
Паршивый монолог.
И я не Пушкин,
Не ищете глубокий смысл между строк.
Читайте на духу -
Совсем заколебался.
И я даже не беру в счет скучные пары,
Отсутствие финансов.
Наверное, в голове лишнего накопилось,
Либо слишком стало пусто -
А ведь возможно,
Мозгов у меня не густо.
И пусть к теме не относится,
Но так и просится эта самокритика,
Которая и заставляет идти вперед,
Считать копейки на билет на самолет,
Чтобы скорей уйти.
Вам всё равно, мне тоже.
Я не хочу нотаций длинных -
Лучше кулаком по роже.
Отличный жест,
Запомнится по крайней мере.

Короче, фидерзэйн -
Сейчас уже три ночи,
А в восемь пары в универе..


Рецензии