Я любила тебя - как жена...

Я любила тебя - как жена...
Пусть я ей не была - ни минуты...
Просто знала - до боли нужна...
Всё тебя раздавая - кому-то...

Эта щедрость к добру - не вела...
Ты поник... ты осунулся... Сдался...
Целовать каждый миг - не могла...
Ты с другими - попутно встречался...

Замираю, вздохнув... Где же сил
На двоих изыскать, чтобы - выжил?..
Даже если и - кто-то мне мил...
Ты мне - Небом вручен... Ты - всех ближе...

Вдох -  и выдох... И - вместе собрать
Мне родные  - и душу, и тело...
Не пристало пред Богом мне лгать -
Ты - мой крест, но... Сама захотела.


Рецензии