Молитва об отце

Почитайте родителей ваших-,
Слово Божие учит детей-,
Чтоб испить долголетия чашу,
Нарушать это слово не смей!
 
Знают дети родителей веру,
Что в сердцах у них есть Божий страх,
Что взойдут сквозь отверстые двери,
И покой обретут в небесах.
 
Но ведь есть и примеры другие-,
Не хочу я об этом молчать,
Что у зрячих детей-  отцы есть слепые,
Погибают в грехах,не приняв благодать.
 
О, отец мой,отец, ты ведь кровь мне родная;
Как хочу я с тобой вместе быть навсегда,
Я молюсь о тебе на коленях рыдая,
Чтобы сердце прозрело и ты принял Христа!
 
Принял истинно, верно, со страхом великим;
Чтобы Пасху встечал не за рюмкой вина-
Ведь наказан ты был, когда с воплем и криком
Сокрушались все кости- чья же в этом вина?
 
Знай же ты- есть такие молитвы, что мерзость для Бога,
Когда путь твой непрям  и нетрезвы уста;
И грехом исковеркана в жизни дорога -
Кому молишься ты, если жизнь не свята?!!!
 
Нет, не так,мой отец, поклоняются Богу-
Ни в вине, ни в свечах, ни  в иконах немых-
В сердце чистом, в послушании строгом,
Жертву примет Христос от детей дорогих.
 
А пока, мой отец, чтоб не быть нам чужими,
Чтоб могла Божью радость тебе передать,
Я молюсь:" Мой Господь, нас соделай родными,
Не по крови - по духу едиными стать !!!"
 
 
 Лариса Моложавая      Vancouver WA,     USA


Рецензии
Хороший стих ,жаль только ,что нередко детям приходится говорить родителям о Боге , а не наоборот , годы безбожия сделали своё дело... Благословений Вам , сестричка , с христ. теплом ,

Фёдорова Людмила Михайловна   13.02.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно

Лариса Моложавая   17.02.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.