Сдвиг

Колокол на моей Башне треснул. По выгоревшим полям, через засохшие реки, по прямому, как струна, пути бесшумно скользит поезд в огне. Стекла давно вывалились, вагоны все в копоти. А он едет. Едет по инерции и почему-то не гремит привычно на стыках рельс. Есть что-то жуткое в этом плавном бесшумном движении.
Я наблюдаю за ним с холма и молчу. Многое изменилось. К примеру, вместо этого обугленного пенька тут раньше была огромная раскидистая груша. Я любил лазить по ней в детстве. Мне казалось, что она достает до неба, но мне было страшно залезать на самый верх. Я так и не смог это проверить.
Сейчас же весь мир сдвинулся в сторону. Я могу дотянуться рукой до другого континента. Время меняет свой бег.  Покрасневшее солнце уныло пялится на меня сверху. Ему, видимо, стыдно за всех нас. Ещё бы. Я, наверное...
...не доползу до воды.


Рецензии