Натюр не морт

Натюр не морт.
И лук цветёт,
козлеет на стеклянной длани
подноса - рог,
свеж и высок,
другого краше и пространней.

Стакан воды или земля
под ним, - "подскажет", будто спросит,
сторонний глаз.
В стихии вечного стекла
в подвешенном коснеет росте -
торит свой трансцендентный лаз -
козлеет лук. Пара пробок - чёрная и белая - напоминают дамки. Словно из ветреных сплетённый нитей, разломленный живописно чеснок. Блёклая, будто ветреная, рюмка; литой, заветренного одинаково стекла, - взмыленного на ветру стекла - сосуд оливкового масла. И тут же, рядом,
кот-открывалка выгнул спину.

Натюр не морт.
И лук цветёт...


Рецензии