Над пропастью во ржи

Я не Дон Кихот современности,
Жаждой рыцарства одержимый.
Но свои ветряные мельницы
Я штурмую неутомимо.

Не боюсь я громадных лопастей,
На промозглом ветру скрипящих.
И меня не лишает бодрости
Супостатов ненастоящесть.

Бьюсь с азартом, с остервенением
И не жду от врага пощады,
Не имея ни тени сомнения,
В том, что именно так и надо.

Против трусости, лени, подлости
Против глупости и снобизма,
Против лжи и притворной скромности,
Нетерпимости и цинизма…

Всё мощнее и шире лопасти,
Но я бьюсь и не отступаю.
И всё шире и шире пропасти,
От которых я охраняю.


Рецензии
Всячески поддерживаю борьбу с ложными ценностями и антиценностями!

С уважением, Всеслав

Всеслав Ниманд   05.12.2012 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.