Утихает боль-песня

Я родился как и все,
Настрадался как и все;
Что еще нам предстоит прожить в судьбе?!
Полоса за полосой,
И не выбрать путь иной-;
Будут скорби, будет счастье:
Не грусти, но пой.
 
            Утихает боль, утихает боль,
            Так бывает в нашей жизни-
             За бедой покой,
             За покоем вновь, вновь приходит боль-
             И живёт душа страдая,
             Будто в ней огонь.
 
Не сгореть бы нам,
Не истлеть бы нам,
В этих страшных испытаньях
Уцелеть бы нам;
Утихает боль, утихает боль,
Так бывает в нашей жизни
За бедой покой.
 
               Слёзы льются- ну и пусть,
               Это временная грусть,
               Так же день уходит в ночь
               И как же всем помочь?
               Жизни план не на земле,
               Это стало ясно мне-
               И скажу вам люди:
             "  Этот план на пользу мне"
 
Человек рождён страдать,
Чтобы жизни смысл понять;
Нужно к небу иногда свой взор поднять:
И увидишь в вышине -
Есть покой и нет беде,
Даже звёзды светят нежно ,
Улыбаясь мне
 
                Утихает боль, утихает боль,
                Так бывает в нашей жизни
                За бедой покой;
                За покоем вновь, вновь приходит боль;
                И живёт душа страдая ,будто в ней огонь.
                Не сгореть бы нам ,
                Не истлеть бы нам,
                В этих страшных испытаньях,
                Уцелеть бы нам;
                Утихает боль, утихает боль,
                Радость в звёздах, в небе счастье,
                И в душе покой!
 
 
                Сергей Моложавый     Vancouver, WA


Рецензии