Ностальгия

Не знаю, куда и зачем ты шла -
Теперь уже все равно.
Легла, натянулась неровно канва,
Твоей жизни. И так легко,
Словно сон мой, калейдоскоп,
Ты растаяла в топи ночей.
На прощанье взмахнула рукой,
Отдаваясь дрожью плечей.
Я запомню тебя такой, как была,
А не то, что стало сейчас.
И улыбку, что грусти усталой полна,
И свет сапфировых глаз.
Твои слезы, которых мне знать не дано,
Твои мысли за гранью зеркал,
Твои песни-стихи, с плохо спрятанным дном.
И последний наш день. Вокзал
До сих пор навевает тоску и грусть,
Заставляя скрывать в пальцах дрожь.
Я не знал, что когда-то сюда вернусь.
Правда, сразу знал - ты уйдешь.


Рецензии